

povarenok.ru
15.03.2015, 11:22:28
Апельсиново-шоколадный соус - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиново-шоколадный соус
Ингридиенты
- Апельсин — 1 шт
- Шоколад темный — 40 г
- Корица
- Перец чили
Инструкция
- Приготовление этого соуса не займет у вас много времени! Первым делом надо выжать сок из апельсина. Благодаря соковыжималке Scarlett это дело нескольких секунд. Поскольку апельсин все равно надо почистить, предлагаю вам снять сначала с апельсина цедру - на еще больше ароматизирует наш соус. Цедру мелко порезать. Чищеный апельсин выжимаем на программе CITRUS - сока много, жмых - одни перегородочные пленки!
- В небольшой сотейник выливаем наш сок, добавляем цедру, шоколад, поломанный на дольки и корицу с перцем чили по вкусу (я добавила на кончике ножа и того и другого). Нагреваем, помешивая на небольшом огне до полного растворения шоколада.
- Соус остудите и подавайте к столу. Приятного всем аппетита!!!
Апельсиново-шоколадный соус - кулинарный рецепт