

povarenok.ru
14.03.2015, 2:22:28
Пирог с творогом и клюквенным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с творогом и клюквенным соусом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (350 г (чуть больше или меньше, зависит от муки))
- Сахар (для теста и 2 ст.л. в начинку) — 100 г
- Сметана ( 50 г в тесто и 50 г в начинку) — 100 г
- Яйцо куриное (1 яйцо и 1 желток в тесто, 1 белок в начинку) — 2 шт
- Сода гашеная уксусом (0,5 ч.л)
- Творог (начинка) — 500 г
- Соус ягодный (клюквенный D'arbo) — 180 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Клюква (горсть клюквы и мята для подачи)
- Соль (щепотка)
Инструкция
- Мягкое сливочное масло, щепотку соли и сахар растереть ложкой, чтобы соединить ингредиенты.
- Добавить 1 яйцо, 1 желток, сметану
- Массу взбить миксером до однородности
- К полученной массе добавить просеянную муку с содой, гашеной яблочным уксусом
- Замесить тесто. Тесто получается мягкое, эластичное, в меру тугое, не липнущее к рукам. Готовое тесто убрать в холодильник.
- В другой миске смешать творог (у меня деревенский), сахар, яичный белок, кукурузный крахмал, сметану.
- Творожную массу измельчить блендером до пастообразного состояния, если масса получается крутой, добавить ещё сметаны.
- Из теста раскатать круг и выложить в форму, смазанную растительным маслом, сформировать бортик.
- Выложить творожную массу, разровнять.
- Сверху на творожную массу выложить ягодный соус D'arbo, это может быть клюквенный соус или брусничный, равномерно размазать
- Бортики теста защипать сверху и смазать сметаной.
- Выпекать в разогретой духовке при 180* ориентировочно 30-40 минут.
- На готовый пирог сверху добавить горсть клюквы и листочки мяты.
Пирог с творогом и клюквенным соусом - кулинарный рецепт