

kulina.ru
15.03.2015, 18:22:54
Постные щи по-монастырски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Постные щи по-монастырски
Ингридиенты
- шампиньоны — 200 г.
- вода — 2 л.
- морковь — 1 шт.
- капуста — 200 г.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- картофель — 4 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- перец горошком — 5 шт.
- сушеный укроп — 1-2 ч. л.
- зелень — 100 г.
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
Инструкция
- ШАГ 1. Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками. ШАГ 2. Залить водой, довести до кипения. ШАГ 3. Затем выложить нашинкованную капусту и варить 20 минут. ШАГ 4. Добавить лаврушку, перец горошком и сушеный укроп. ШАГ 5. Морковь натереть. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать морковь. ШАГ 6. Добавить нарезанный репчатый лук, продолжить жарку. ШАГ 7. Помидор нарезать и выложить к овощам. ШАГ 8. Картофель очистить, нарезать крупными кусками и выложить в суп. ШАГ 9. Положить овощную зажарку в суп и варить до мягкости картофеля. ШАГ 10. Приготовить заправку для щей. Для этого соедините в миске мелко нарезанную зелень, чеснок и оливковое масло, смесь хорошенько посолите. Выложить заправку в щи и снять их с плиты. Дать постоять минут 10. ШАГ 11. Разлить щи по тарелкам и подать к столу.
Постные щи по-монастырски – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru