

edimdoma.ru
17.03.2015, 14:52:09
Свиная рулька в темном пиве | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Свиная рулька в темном пиве
Ингридиенты
- свиная рулька – 1-1,2 кг
- 0,5 л темного пива
- 2 ст.л. меда
- 2 луковицы
- пучок петрушки
- 1 болгарский перец
- 1 морковь
- 2 помидора
- немного сельдерея
- 2-3 гвоздики
- смесь перцев
- 2-3 лавровых листа
- 1-2 зубка и головка чеснока
- соль по вкусу.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Самое главное в приготовлении свиной рульки - это избавиться от специфического аромата мяса. Пиво и специи помогут в этом. Рульку промываем, обтираем сухой салфеткой и отправляем в большую кастрюлю. Нарезаем все овощи, добавляем все специи, соль добавляем по своему вкусу.
- На весь экран # шаг 2/6Затем добавляем 250 мл темного качественного темного пива и немного воды так, чтобы она не покрывала полностью рульку.
- На весь экран # шаг 3/6Отправляем на плиту и томим на среднем огне 2 часа. Время варки зависит от желаемой мягкости конечного продукта, от общего веса рулек и от возраста свиньи. Периодически поглядываем на количество жидкости в кастрюле и поливаем верх рульки бульоном, который образовался при варке.
- На весь экран # шаг 4/6Сваренную рульку выложить на блюдо и дать немного остыть. Рульку я буду запекать с овощами, поэтому чистим картофель и морковь. Выкладываем подушку из овощей, добавляем соль, перец, поливаем овощи растительным маслом, добавляем головку чеснока, а сверху рульку.
- На весь экран # шаг 5/6 В 250 мл пива разводим 2 ст.л. меда. Поливаем “медово-пивной” заливкой - она придаст рульке красивый “загар”
- На весь экран # шаг 6/6Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры – начинать можно с 220С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через 20 минут снизить температуру до 190С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой и запечется картофель. Через каждые 10 минут хорошо поливать рульку соком и жиром. Всего рулька обычно запекаются 40 минут, опять же в зависимости от общего веса и духовки. поделиться фото 5.0согласны?
Свиная рулька в темном пиве | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»