alimero.ru
18.03.2015, 20:07:20
Диетические куриные рулеты с соусом / Рецепты с фото Подробнее
Диетические куриные рулеты с соусом
Ингридиенты
- 800 г филе куриной грудки (3 половинки)
- 150 г цветной капусты
- вода
- 125 мл молока
- 90 г сыра
- смесь молотых перцев
- 1 ч.л. гранулированного чеснока
- соль
- немного подсолнечного масла
Инструкция
- Дорогие читательницы Алимеро! Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт приготовления куриных рулетиков с цветной капустой. Вполне диетический вариант. Кстати, капусту можно использовать и брюссельскую. Получится не менее вкусно и более ярко! ;) Уровень сложности: средний Время на приготовление: 1 час 45 минут Ингредиенты (для 3-х рулетов): 800 г филе куриной грудки (3 половинки) 150 г цветной капусты вода 125 мл молока 90 г сыра смесь молотых перцев 1 ч.л. гранулированного чеснока соль немного подсолнечного масла Приготовление: Уже готовое филе промыла холодной водой. Накрыла пищевой плёнкой в несколько слоёв (чтобы не получить из филе «кашу») и отбила молоточком с обеих сторон. Отбитые кусочки натёрла смесью перцев и солью, тоже с двух сторон. Поставила на огонь воду. Когда закипела, посолила, пустила цветную капусту в том виде, в каком она у меня была в заморозке. После повторного закипания отварила в течение 4-5 минут. 125 мл капустного бульона оставила для соуса, остальное слила, откинув капусту на дуршлаг. Когда она остыла, расщепила на совсем маленькие соцветия. Сыр пустила на крупную тёрку. На солёно-перчёные кусочки курицы выложила цветную капусту, затем сыр. Не стала распределять начинку на всю поверхность, несколько сантиметров в одного края оставила без всего. При скатывании в рулет так удобнее — ничто не выпадает. Максимально плотно свернула рулетики. Обмотала ниткой. Обжарила на сковороде с маслом на огне больше среднего с обеих сторон минуты по 2-3. Сняла нитки, т.к. теперь рулетики уже сформировались и не развалятся. Переложила в форму. Её уже смазывать ничем не стала. Отправила в разогретую до 200'C духовку на 30 минут. Пока они запекаются, я принялась за соус. В ту же сковороду, где обжаривала рулетики, влила молоко и оставленный ранее капустный бульон. Сюда же всыпала гранулированный чеснок, красный молотый перец и соль. Варила, помешивая, минут 7. Перелила в соусник. Достала рулетики. Особенно прижаривать сверху не стала. Нарезала их ломтиками и подала с отваренными перепелиными яйцами и корнишонами. Блюдо получается просто замечательным на вкус! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Диетические куриные рулеты с соусом / Рецепты с фото