

povarenok.ru
20.03.2015, 4:27:13
Рагу из курицы по-тринидадски - кулинарный рецепт Подробнее
Рагу из курицы по-тринидадски
Ингридиенты
- Курица (потрошеная) — 1,5 кг
- Лук-шалот — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук зеленый (4 пера)
- Кинза (маленький пучок)
- Сахар коричневый — 1/4 стак.
- Молоко кокосовое — 1/2 стак.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кетчуп (качественный) — 2 ст. л.
- Перец чили — 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Инструкция
- Продукты приготовлены, пора начинать.
- Чеснок, лук-шалот, зеленый лук, кинзу мелко порубить.
- К курице, нарезанной на крупные куски (у меня получилось 8 кусков) добавить приготовленную зелень, лук и чеснок, посолить и поперчить. Хорошо перемешать, закрыть крышкой и оставить на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
- В глубокой сковороде с толстым дном нагреть растительное масло и половину сливочного, добавить сахар и готовить, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.
- Вот так должно выглядеть содержимое сковороды.
- Положить в сковороду куски курицы, очищая от маринада. Маринад сохранить. обжарить куски курицы со всех сторон до коричневой блестящей корочки. Мне пришлось обжаривать порциями, а затем переложить в толстостенную кастрюлю (объем сковороды не позволил продолжить готовить в ней) и пару минут продержать курицу под крышкой.
- Затем влить в кастрюлю стакан горячей воды, кокосовое молоко, добавить маринад, чили и паприку (количество чили и паприки указано приблизительно, ориентируйтесь на свой вкус). Перемешать, закрыть крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
- Добавить кетчуп, оставшуюся половину сливочного масла, еще раз перемешать. Уменьшить огонь до слабого и готовить под крышкой еще примерно минут 30. Блюдо готово! Стоит попробовать получившейся соус и при желании подсолить или добавить свежемолотого перца. Курица получается просто изумительно вкусной! И прекрасно сочетается с рассыпчатым булгуром или рисом.
Рагу из курицы по-тринидадски - кулинарный рецепт