

povarenok.ru
19.03.2015, 7:19:42
Куриный рулет, фаршированный рикоттой - кулинарный рецепт Подробнее
Куриный рулет, фаршированный рикоттой
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Бекон (тонкая нарезка) — 150 г
- Орехи грецкие — 70 г
- Рикотта (или мягкий творог или творожный сыр) — 150 г
- Петрушка (веточки) — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
- Паприка сладкая
- Масло оливковое (для смазывания формы) — 0,5 ч. л.
- Соус ягодный (брусничный d'arbo) — 2 ст. л.
Инструкция
- Куриное филе помыть, обсушить бумажными полотенцами, накрыть пищевой пленкой и отбить. Посолить, поперчить паприкой и щепоткой прованских трав.
- Грецкие очищенные орехи слегка поджарить на сухой сковороде.
- Листья петрушки вместе с орехами измельчить в блендере.
- Приготовить начинку: смешать рикотту, брусничный соус и орехи с петрушкой, немного подсолить, добавить щепотку красного острого перца (по желанию перец)
- На пищевой пленке разложить куриное филе внахлест, сверху выложить начинку, разровнять.
- С помощью пленки свернуть рулет.
- Обернуть полосками бекона, выложить рулет в форму, смазанную оливковым маслом, накрыть форму фольгой. Поставить в заранее разогретую духовку до 190 гр С на 40 минут.
- Достать рулет, снять фольгу, обмазать рулет медом и поставить уже без фольги запекаться на 15 минут. Хорош рулет с рисом. Приятного аппетита!
Куриный рулет, фаршированный рикоттой - кулинарный рецепт