

povar.ru
20.03.2015, 20:52:34
Шакшука - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Шакшука
Ингридиенты
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Перец болгарский — 2 Штуки (желтого и красного цвета)
- Лук красный — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Кумин молотый — 1 Чайная ложка
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
- Помидоры — 3 Штуки
- Соль — 3/4 Чайных ложки (по вкусу)
- Яйца — 4 Штуки
- Сыр Фета — 30-40 Грамм (Можно не добавлять.)
- Базилик или петрушка (измельченные) — 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый — - По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Хлопья чили — 1/2 Чайных ложки
- Белое сухое вино или вода — 1/3 Стакана
- Колбаса сыровяленая или сырокопченая — 30-50 Грамм (Можно не добавлять. )
Инструкция
- 1. Включите нагреваться духовку на 200 градусов. Лук почистите и нарежьте средней толщины полукольцами. Нагрейте в сковороде со съемной ручкой (подходящей для духовки) оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, в течение 5 минут. Помешивайте. 2. Пока лук обжаривается нарежьте четвертинками колец болгарский перец, измельчите чеснок и кружками нарежьте колбасу. 3. Добавьте болгарский перец и чеснок к луку, понизьте огонь до средне-медленного и жарьте еще 5 минут, пока перец не станет мягким. Затем в сковороду выложите колбасу, соль, сахар и другие специи. Жарьте еще минуты две. 4. Влейте вино или воду, выложите свежие нарезанные дольками помидоры. Тушьте в течение 15-20 минут, добавляя воду, если блюдо стало слишком сухим или густым. Затем вбейте яйца, посолите и поперчите их. 5. Сверху блюдо посыпьте сыром Фета (если его используете) или творогом. Отправляйте блюдо в разогретую духовку на 6-7 минут. Белок должен обжариться, а желток быть мягким. 6. По истечению 7 минут выберите сковороду из духовки. Украсьте шакшуку свежим рубленым базиликом или петрушкой и подавайте прямо в сковороде с тостами. 7. Шакшука готова! Приятного аппетита!
Шакшука - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру