

povarenok.ru
22.02.2015, 11:29:42
Апельсиновый кисель с лимоном - кулинарный рецепт Подробнее
Апельсиновый кисель с лимоном
Ингридиенты
- Апельсин — 1 шт
- Лимон — 1/4 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Вода — 750 мл
- Сахар — 3 ст. л.
Инструкция
- С половины апельсина снять цедру, оставить для украшения. Апельсин и лимон очистить от кожуры (часть оставить).
- Выжать сок с помощью соковыжималки.
- Получилось почти 250 мл сока.
- Вынуть жмых из соковыжималки, залить 0,5 л воды, добавить немного кожуры апельсина, довести до кипения, варить 3-5 минут, снять с огня и процедить.
- В процеженный отвар добавить свежевыжатый сок и сахар, перемешать и снова поставить на огонь.
- В отдельной емкости развести крахмал в 250 мл воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюльку.
- Довести кисель до кипения, снять с огня, остудить.
- Разлить кисель по чашкам, по желанию присыпать цедрой апельсина и подавать.
Апельсиновый кисель с лимоном - кулинарный рецепт