

koolinar.ru
21.03.2015, 18:21:47
Открытый яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог. Рецепт c фото от vremir 20 октября 2009, 20:00, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Открытый яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог
Ингридиенты
- тесто:
- 200 г молока
- 1 ч.л сухих дрожжей (саф-момент для сдобы)
- 0,5 ч.л. соли
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 450-500 г муки
- начинка:
- 200 г круглого риса
- 1 литр молока
- 100 г сахара
- соль -
- ванилин - на кончике ножа
- 1 лимон
- 100 г ядрышек грецкого ореха
- 5-6 крупных яблок
Инструкция
- Итак, начинаем: Так как я использую сухие дрожжи (может меня и осудят великие кулинары) процесс приготовления дрожжевого теста прост и не долог Молоко нагреваю, всыпаю сахар и соль, добавляю сливочное масло и взбитое яйцо. Теперь всыпаю дрожжи и даю им чуть набухнуть (минут 5) Осталось всыпать муку и замесить (уже сейчас) ароматное тестичко. Накрываю полотенцем и оставляю тесто в покое. Тем временем занимаюсь приготовлением рисовой начинки: Рис надо промыть и засыпать в кипящее уже молоко, довести до кипения и уменьшить огонь (на сколько это возможно) Пока рис варится, мою и натираю на мелкой терке лимон и измельчаю ядра грецкого ореха В практически готовую рисовую кашу всыпаю сахар, ванилин и соль - перемешиваю Выкладываю измельченыый лимон туда же и ещё раз перемешиваю. Теперь вернусь к тесту, которое уже увеличилось в объеме раза в 2-3. Раскатать тесто надо в пласт толщиной 5-7 мм, уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортик высотой 3 см. выложить рисовую составляюшую начинки, разровнять. Очищаю от кожуры и семенных коробочек яблочки, режу на 6-8 частей и выкладываю равномерно их на рисовую начинку, вдавливая (получается не НА рисовую начинку, а В неё) Посыпаю измельченным орехом и отправляю в нагретую духовку. Пекла и сгорала от нетерпения около 40 минут.
Открытый яблочно-рисово-лимонно-ореховый пирог. Рецепт c фото от vremir 20 октября 2009, 20:00, мы подскажем, как приготовить!