

povarenok.ru
21.03.2015, 8:44:07
Треска запечённая в горчичном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Треска, запеченная в горчичном соусе
Ингридиенты
- Треска — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ"Олейна", 2 ст.л.для маринада, 0,5 ст.л.для смазывания формы) — 2,5 ст. л.
- Горчица (1 ст.л. обычной, 1 ст.л. зернистой) — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый
Инструкция
- Время приготовления указано без учёта маринования рыбы. Треску нарезать небольшими кусочками, посыпать приправой для рыбы В небольшую миску положить 2 вида горчицы, соевый соус, сахар, лимонный сок. Добавить подсолнечное масло ТМ "Олейна" и всё хорошо перемешать Полученный маринад вылить на рыбу и аккуратно перемешать. Поставить в холодильник мариноваться на 1 час. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом ТМ "Олейна" Уложить на дно лук, нарезанный тонкими кольцами На лук выложить замаринованную рыбу, сверху полить оставшимся соусом Запекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 35 минут. После чего духовку выключить. Накрыть форму с рыбой фольгой и оставить в выключенной!!! горячей духовке на 30 минут. После чего фольгу снять Посыпать мелко нарезанным зелёным луком. Подавать со свежим овощами и зеленью
Треска запечённая в горчичном соусе - кулинарный рецепт