povarenok.ru
23.03.2015, 8:34:12
Рисовый гамбургер - кулинарный рецепт Подробнее
Рисовый гамбургер
Ингридиенты
- Фарш мясной (из свинины) — 430 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Имбирь (очищенный) — 15 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец белый — 1/3 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Рис ("Кубань" белый круглозерный компании "Мистраль" в пакетиках) — 4 пакет.
- Листья салата / Салат (листочка) — 4
- Кунжут (черный) — 1 ч. л.
- Соус (чили, по вкусу)
Инструкция
- Для приготовления этого блюда я использую рис "Кубань" белый круглозерный компании "Мистраль" в пакетиках. Опускаю пакетики с рисом в кипящую воду и варю на медленном огне 25 минут.
- Пока варится рис, готовлю мясную котлету. В миске соединяю свиной фарш, яйцо, соль, белый молотый перец, тертый имбирь, репчатый лук мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку, соевый соус.
- Фарш хорошо вымешиваю.
- Делю фарш на 4 равные части, обваливаю фарш в панировочных сухарях, формую круглые котлеты толщиной около 1-1,2 см.
- Обжариваю котлеты на растительном масле на разогретой сковороде сначала с одной стороны
- Затем с другой.
- Достаю готовый рис из кипящей воды, даю стечь лишней воде.
- Маленькую миску накрываю пленкой.
- 1/2 часть пакетика готового риса выкладываю в эту миску. С помощью толкушки придавливаю рис ко дну и выравниваю поверхность.
- Аккуратно перекладываю рис на блюдо. Рис можно сразу полить соусом чили и полить уже целый "гамбургер".
- Затем выкладываю лист салата, котлету.
- Так же, как и нижний слой, готовлю в миске верх "гамбургера" из риса.
- Посыпаю блюдо сверху черным кунжутом. Подавать с соусом чили. Приятного Вам аппетита!
Рисовый гамбургер - кулинарный рецепт