povarenok.ru
14.03.2015, 8:57:55
Кексы с ягодным соусом D'arbo - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Солодке життя!
Еда и напитки
Кексы с ягодным соусом
Ингридиенты
- Соус ягодный (брусничный или клюквенный соус D'arbo) — 12 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Крупа манная — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Кефир — 200 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Стружка кокосовая — 30 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар
- Сахар — 100 г
Инструкция
- Подготовить необходимые ингредиенты, отмерить нужное количество.
- Сахар, ванильный сахар, яйцо, щепотку соли взбить миксером.
- Добавить растительное масло и кефир, размешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и смешать с манной крупой, соединить с жидкими компонентами, размешать. Тесто получается по консистенции как сметана
- Добавить кокосовую стружку, перемешать
- В силиконовые формочки выкладываем столовую ложку теста, сверху чайную ложку ягодного соуса D'arbo и снова столовую ложку теста. Кексы хороши как с брусничным соусом, так и с клюквенным. Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 175-180* ориентировочно 35-40 мин. Может случиться так, что кексы взорвутся, дадут трещинки, считайте, что вам повезло, это высший пилотаж.
Кексы с ягодным соусом D'arbo - кулинарный рецепт