

povarenok.ru
16.03.2015, 20:10:23
Свиная грудинка длительного запекания - кулинарный рецепт Подробнее
Свиная грудинка длительного запекания
Ингридиенты
- Грудинка (Свиная, на кости со шкуркой) — 800 г
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (Гранулированный) — 0.5 ч. л.
- Тимьян (Свежий, только листья) — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 250 мл
- Яблоко — 3 шт
- Сахар коричневый (мелкий) — 2 ст. л.
- Лук красный (крупный) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Соус (клюквенный Д`арбо) — 1 ст. л.
Инструкция
- Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Сделать на коже глубокие надрезы на расстоянии 1 см друг от друга. Втереть в каждый надрез соль, чеснок и листья тимьяна. Положить грудинку в подходящий по размеру противень с бортиками и запекать 15 минут при 220 градусах.
- Через указанное время шкурка зазолотится. Наливаем в противень вино и убавляем температуру до 160 градусов.
- Запекаем мясо два часа. Затем достаём и даём отдохнуть, прикрыв фольгой.
- В это время яблоки нарезаем дольками, а лук полукольцами.
- Дольки яблок обвалять в сахаре и обжарить на сливочном масле.
- Затем в этом же масле обжарить лук на небольшом огне 5 минут. Добавить столовую ложку клюквенного соуса Д`арбо, через минуту убираем с огня.
- Нарезаем грудинку ломтиками и подаём с карамелизованными яблоками и луком с клюквенным соусом Д`арбо.
Свиная грудинка длительного запекания - кулинарный рецепт