

povarenok.ru
23.03.2015, 8:11:18
Раплавленное шоколадное суфле - кулинарный рецепт Подробнее
Раплавленное шоколадное суфле
Ингридиенты
- Молоко — 190 мл
- Масло сливочное (+ 1 ч.л. для смазывания формочек) — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
- Сахар (+ 2 ст.л. для обсыпки формочек) — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Шоколад темный — 135 г
- Соль (щипотка)
- Сахарная пудра (для украшения)
Инструкция
- Смазать формочки маслом и обсыпать сахаром.
- Соединить муку, мягкое сливочное масло, соль и руками замесить тесто. Тесто получится липким, больше муки добавлять не надо.
- Молоко и 40 г. сахара нагреть. В молоко добавить мучную смесь и мешать до полного её растворения. Готовить минуты 2-3 на маленьком огне до загустения.
- Добавить шоколад и помешивая довести массу до однородности.
- Отделить желтки от белков. Шоколадную смесь снять с огня, дать ей постоять минуты 3 после чего добавить желтки и венчиком вмешать их в шоколадное тесто. На этом этапе заготовка для суфле готова и её можно хранить в холодильнике до одной недели, а суфле сделать непосредственно перед подачей и тогда оно будет "molten" - расплавленным.
- Белки взбить с 20 г. сахара до устойчивых пиков.
- Аккуратно ввести белки в шоколадную массу и лопаточкой мешая снизу вверх довести массу до однородной консистенции.
- Заполнить формочки почти до края. Выпекать в предварительной разогретой до 190*С (375*F) духовке 17 минут.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой. В процессе выпекания суфле очень красиво и высоко поднимается, но к сожалению потом оседает, если вы подадите его сразу, то красота останется.
- Нежно, вкусно и оооочень шоколадно!
Раплавленное шоколадное суфле - кулинарный рецепт