

povarenok.ru
24.03.2015, 12:33:52
Картофель печёный "Румяный" - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель печёный "Румяный"
Ингридиенты
- Картофель (5-6 крупных картофелин) — 1 кг
- Сметана — 1 ст. л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Инструкция
- Картошку я люблю свежеприготовленную, поэтому готовлю её на один раз. Пусть Вас не пугает время приготовления - от Вас усилий понадобится минимум. Итак, включаем духовку на 200 градусов. Ставим кипятить воду в чайнике. Чистим картофель, режем крупными кусочками, кладём в кастрюльку.
- Заливаем кипятком.
- На быстром огне доводим до кипения.
- Переключаем на маленький огонь, накрываем крышкой, варим 10 минут. Не солим, чтобы картошка была рассыпчатой.
- Сливаем воду.
- Добавляем сметану, специи по вкусу, яйцо.
- Перемешиваем ложкой.
- Застилаем протвень фольгой, маслом не смазываем. Выкладываем картофель (если Вы будете делать несколько порций сразу, желательно выкладывать картофель в 1 слой, поскольку сметана с яйцом может стечь, и верхний слой картофеля будет не очень солёным). Убираем в духову до румяной корочки, примерно на 30-35 минут.
- Прошу к столу! :)
- И еще раз :)
Картофель печёный "Румяный" - кулинарный рецепт