

1000.menu
24.03.2015, 12:41:42
Как приготовить Цукаты из айвы рецепт с фото Подробнее
Цукаты из айвы
Ингридиенты
- Лимонная кислота - 1.5 гр
- Сахар - 1.7 кг
- Айва - 1 кг
Инструкция
- Рецепт приготовления цукатов и айвы не слишком сложен, но отнимает много времени. Лично я вряд ли когда-нибудь возьмусь за их приготовление. Плоды айвы следует тщательно перебрать и помыть. Затем удалить семена и порезать на дольки толщиной около 2 сантиметров. Дольки помещаем в кипящую воду и варим до готовности. Плоды айвы считаются готовыми, если они уже стали мягкими, но еще не разварились. Готовые дольки откидываем на дуршлаг. В воде, которая осталась после варки плодов необходимо отварить счищенную кожуру айвы. Из полученного отвара необходимо сварить сироп. Для этого берем отвар и сахар из расчета 700 г сахара на 300 мл отвара. Когда сироп будет готов, следует переложить туда наши отваренные дольки айвы. Варить смесь необходимо на среднем огне около 6 минут. Затем смесь остужают и оставляют в прохладном месте на 7 часов. Такую процедуру повторяют 5-6 раз. При последней варке добавляют лимонную кислоту и варят до полной готовности. Готовое варенье из цукатов оставляют на 8 часов в прохладном месте, а затем через дуршлаг полностью сливают сироп. Отделенные от сиропа цукаты высушивают, обсыпают сахарной пудрой и сахаром и хранят в прохладном месте в стеклянных банках, выложенных пергаментной бумагой.
Как приготовить Цукаты из айвы рецепт с фото