

povarenok.ru
23.03.2015, 8:26:57
Шипудим из говядины - кулинарный рецепт Подробнее
Шипудим из говядины
Ингридиенты
- Говядина — 200 г
- Фарш мясной — 60 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Специи (соль, травки и перец по вкусу)
- Рис (в пакетиках ТМ "Мистраль" пропаренный длиннозерный "Индика Голд") — 1 шт
Инструкция
- Для этого рецепта лучше всего, конечно же, использовать вырезку. Но у меня отлично приготовилось простое филе говядины. Лук крупно измельчаем (в нем будет мариноваться мясо). Мясо нарезаем пластами. Каждый пласт хорошо отбить.
- Мясо укладываем в миску, пересыпаем луком и травками-специями по вкусу (у меня сегодня тархун и лавровый лист). Щедро поливаем оливковым маслом и оставляем мариноваться на три-четыре часа (или ночь в холодильнике). Можно маринад слегка подсолить на этом этапе. Я солю при жарке.
- Включаем разогреваться духовку до 200град. Отвариваем до готовности рис ТМ "Мистраль" пропаренный длиннозерный "Индика Голд" в пакетиках (в кипящую подсоленную воду на 30мин.).
- На каждую пластинку мяса положить немного фарша и свернуть рулетики. Нарезать их на порционные колечки по 3-4 см.
- Нанизать на предварительно замоченные в воде бамбуковые палочки.
- Обжарить на сковороде-гриль (или обычной) на сильном огне с минимальным добавлением масла. Можно для аромата положить в масло розмарин. Ммм, аромат просто сногсшибательный...
- Ставим на несколько минут в горячую духовку немного дойти. И подаем на стол с яркой зеленью, помидорами, рисом и вкусным ядреным соусом
Шипудим из говядины - кулинарный рецепт