

povarenok.ru
25.03.2015, 3:39:08
Кролик за 3 минуты по-домашнему - кулинарный рецепт Подробнее
Кролик за 3 минуты по-домашнему
Ингридиенты
- Кролик (примерно) — 300 г
- Грибы (примерно, шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Бекон — 30 г
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Перец чили — 0.5 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Ставим вариться рис. Я взяла рис Индика голд от ТМС Мистраль. В кипящую подсоленную воду опускаем пакетики риса из расчета на одну порцию один пакет. Варим 30 минут.
- Разделываем кролика - снимаем мясо с кости, нарезаем очень-очень мелко, ломтики должны быть маленькими (с ноготок) и тоненькими, чтобы успеть прожариться за 3 минуты. Кролик готовится или 3 минуты, или более часа. Так что старайтесь не готовить его более 3-4 минут, и он не станет жестким, а останется мягким и сочным.
- Получившиеся кусочки солим, перчим, добавляем 1 нарезанный зубчик чеснока, немного перца чили, поливаем оливковым маслом. Все перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20 - пока варится рис.
- Минут за 7-10 до готовности риса нарезаем все продукты (так как готовится все в считанные минуты, все продукты уже должны быть под рукой). Хорошо разогреваем сковороду, наливаем оливковое (растительное) масло, кладем нарезанные на крупные дольки шампиньоны, лук и подкопченный бекон (или панчетту, или подкопченное сало с прослоечками), обжариваем минуты 3 - до прозрачности лука. Если вы готовите с другими грибами (лесными), то готовьте грибы до готовности, а уже после этого переходите к следующему шагу.
- Грибы отодвигаем в строну, делаем огонь МАКСИМАЛЬНЫМ, ждем полминутки, чтобы сковорода раскалилась посильней, и выкладываем кролика.
- Начинаем интенсивно мешать. Огонь должен быть очень сильным - кролик буквально на глазах должен обжариться и не в коем случае не тушиться (если огонь слабый).
- Жарим кролика на максимальном огне, постоянно перемешивая, две минуты. Через 2 минуты добавляем нарезанные кубиками помидоры, тонко нарезанный перец (у меня полуострый перец чили), перемешиваем и даем прогреться полминуты.
- Через полминуты добавляем 3 ст. л. сметаны, выдавливаем зубчик чеснока, еще раз мешаем, пробуем на соль и выключаем. Все. Готово. Главное - не готовить кролика более 3-4 минут, иначе он станет жестким.
- Рис уже сварился, вынимаем пакетик, даем стечь воде, выкладываем на тарелку и подаем с кроликом. Рассыпчатый рис с очень вкусной подливкой - густой, сметанной, с ароматом подкопченного бекона и с кусочками нежнейшего кролика - ну что может быть вкусней? Приятного вам аппетита!
Кролик за 3 минуты по-домашнему - кулинарный рецепт