

povarenok.ru
07.12.2013, 21:42:54
Темпура из бекона по-японски - кулинарный рецепт Подробнее
Темпура из бекона по-японски
Ингридиенты
- Бекон (копченый) — 12 шт
- Вода (ледяная) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,25 стак.
- Масло растительное (для фритюра)
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (молотая)
Инструкция
- На снимке продукты.
- В большой хорошо разогретой сковороде обжарить ломтики бекона, предварительно, если они (ломтики) длинные, разрезать их на 2-3 части. Масло добавлять не надо, жира в беконе достаточно. Жарить до румяной корочки, не до хруста.
- Откинуть бекон на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
- Размешать вилкой или лопаточкой яйцо с ледяной водой, затем постепенно ввести муку. Должна получиться масса, по густоте похожая на жидкую сметану.
- Каждый кусочек бекона опустить в кляр.
- Затем отправить его (бекон) в кастрюлю с толстым дном или вок, где уже разогрето масло. Масло наливается приблизительно слоем в 3-5 см и разогревается на среднем огне. Каждый кусочек обжаривается с двух сторон по 3-4 минуты до хрустящей корочки.
- Шумовкой достать из масла, посолить, поперчить и сразу подавать.
Темпура из бекона по-японски - кулинарный рецепт