

povarenok.ru
25.03.2015, 9:42:21
Паштет из скумбрии и феты - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из скумбрии и феты
Ингридиенты
- Скумбрия (соленая (я взвесила чистое филе после очистки - вышло 250 г.)) — 1 шт
- Фета — 100 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Укроп (по желанию)
- Масло растительное (Олейна, для жарки)
Инструкция
- В рецепте мы будем использовать растительное масло "Олейна". Наливаем его в сковороду, туда же кладем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета
- Соленую скумбрию разделываем на филе
- Для паштета нам понадобится сыр фета. Я брала фету в тетрапаке
- В чашу блендера складываем остывший жареный лук, нарезанную на кусочки скумбрию и фету. Блендером превращаем это все в паштет
- По желанию - добавляем нарезанный мелко укроп и перемешиваем
- Такой паштет отлично подходит к отварному или запеченому картофелю, к блинам или просто можно намазать его на горячий тост. Я же решила сделать небольшие канапе на бородинском хлебушке
- Если скумбрия посолена сильно - паштет получается конечно же солоноватый. Исправить ситуацию можно добавив в него натертое яйцо вкрутую. На такое количество продуктов достаточно будет 2х штук
Паштет из скумбрии и феты - кулинарный рецепт