

edimdoma.ru
26.03.2015, 8:04:20
Торт "Радуга" пользователя KT-SW Подробнее
Торт "Радуга"
Ингридиенты
- Тесто:
- - 340 мл кефира
- - 200 г сахара
- - 1 яйцо
- - 2 ч.л. пек. порошка
- - 4-5 ст. овсяной муки
- Начинка:
- - 110 г чернослива
- - 110 г изюма
- - 110 г кураги
- - 110 г суш. клюквы
- - 100 г мака + 8 ч.л. сахара
- - 70 г грецких орехов + 90 г чернослива
- - 170 г абрикосового варенья
- Крем:
- - 780 г сметаны
- - 200 г сахара
- Мастика:
- - 100 г маршмеллоу
- - 1 ст.л. лимонного сока
- - 180-200 г сахарной пудры
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Все сухофрукты заливаем кипятком на час (можно и больше), сливаем воду, измельчаем в блендере или с помощью мясорубки.
- На весь экран # шаг 2/24Замешиваем простое тесто, чтобы было мягким, но не липло к рукам.
- На весь экран # шаг 3/24Делим на 8 равных частей. Каждую раскатываем в длинную лепешку, каждую из которых покрываем равномерно начинкой, сворачиваем в рулет и выпекаем.
- На весь экран # шаг 4/24Рулет с маком. Мак предварительно распарить и растереть в ступке/блендере/кофемолке. Этого количества вполне хватает на 2 рулета. Сахар не перемешивать с маком, а посыпать сверху.
- На весь экран # шаг 5/24Рулет с изюмом. Подойдет любого цвета.
- На весь экран # шаг 6/24Рулет с черносливом.
- На весь экран # шаг 7/24Выпекаем при температуре 175"С около 30-40 минут до золотистого цвета; остужаем.
- На весь экран # шаг 8/24Рулет с клюквой.
- На весь экран # шаг 9/24Рулет с курагой.
- На весь экран # шаг 10/24Рулет с орехами (измельчить скалкой) и черносливом.
- На весь экран # шаг 11/24Рулет с вареньем. У меня абрикосовые половинки. Можно любое густое!
- На весь экран # шаг 12/24Для крема взбиваем сметану с сахаром.
- На весь экран # шаг 13/24Остывшие рулеты разрезаем на кусочки.
- На весь экран # шаг 14/24Дно и стенки формы выстилаем пищевой пленкой. Если хотите высокий тортик - воспользуйтесь небольшой кастрюлей.
- На весь экран # шаг 15/24Выливаем немного крема, чтобы покрыл дно формы.
- На весь экран # шаг 16/24Складываем вертикально рулетики - достаточно плотно.
- На весь экран # шаг 17/24Заливаем половиной крема, повторяем второй слой рулетиков + остальной крем. Накрываем плотно пищевой пленкой, можно поставить сверху небольшой груз. Оставляем на ночь в холодильнике. На след.день украсить мастикой или взбитыми сливками.
- На весь экран # шаг 18/24Я впервые работала с домашней мастикой, но все получилось - оказалось, очень просто. Для этого маршмеллоу с лимонным соком разогреть в СВЧ на макс.мощности в течение 1 минуты.
- На весь экран # шаг 19/24Размешивать ложкой, просеивая сахарную пудру.
- На весь экран # шаг 20/24когда станет тяжело мешать - вымешивать на рабочей поверхности, как тесто, только вместо муки подпылять сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 21/24Разделить на 3-4 части.
- На весь экран # шаг 22/24Окрасить любыми пищевыми красителями; обернуть пищевой пленкой, убрать в холод.
- На весь экран # шаг 23/24Торт перевернуть, аккуратно извлечь из формы, снять пленку.
- На весь экран # шаг 24/24Раскатать мастику, обернуть торт, разгладить. Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Торт "Радуга" пользователя KT-SW