1000.menu
26.03.2015, 18:17:05
Варенье лимонное Подробнее
Варенье лимонное
Ингридиенты
- Лимоны - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Вода - 750 мл
- Палочка корицы - 1 шт.
Инструкция
- Шаг 1: Лимоны тщательно моем.Шаг 2: С лимонов аккуратно снимаем цедру, стараясь не зацепить белый слой и нарезаем её тоненькими полосками. Количество цедры берите на свой вкус, по желанию можете взять цедру всех лимонов или половины, у меня практически вся цедра ушла на приготовления ликера, поэтому в варенье у меня ушла цедра 1-го лимона.Шаг 3: Далее очищаем лимоны от шкурки.Шаг 4: И острым ножом аккуратно вырезаем дольки лимонов.Шаг 5: Вырезаем дольки сразу над какой то емкостью, что бы не терять сок, который будет выделяться. Я делаю это сразу над чашей блендера. (По желанию, что бы не возится с вырезанием, можете просто выжать сок с лимонов). Полученные дольки взбиваем в пюре.Шаг 6: Выливаем лимонное пюре в кастрюлю, добавляем воду (встречала рецепты где на такое количество лимонов добавляют от 0.5 до 2 л воды, от количества воды зависит насыщенность вкуса, так что её количество вы также можете подобрать на свой вкус) и палочку корицы. Увариваем смесь на среднем огне до уменьшения в объеме в 2 раза.Шаг 7: Добавляем сахар, тщательно перемешиваем, что бы сахар полностью растворился и варим до густоты (10-20 минут).Шаг 8: Что бы проверить готовность варенья капаем каплю варенья на блюдце и если после остывания капля застыла и не растекается, значит варенье готово, а если капля так и осталась жидкой варим еще немного и вновь проверяем.Шаг 9: Готовое варенье разливаем по чистым стерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем остывать. Я храню такое варенье в холодильнике. Но поверьте, долго такое варенье там не задержится! Приятного аппетита!
Варенье лимонное