

1000.menu
26.03.2015, 19:03:44
Торт Негр Подробнее
Торт Негр
Ингридиенты
- Сахар - 1 стак.
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 2 стак.
- Сметана - 1 стак.
- Варенье - 220 гр
- Грецкие орехи - 1 стак.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Сахар - 1 стак.
- Сметана - 150 мл
- Сливочное масло - 100 гр
- Темный шоколад - 100 гр
- Какао-порошок - 50 гр
Инструкция
- Данный кулинарный рецепт я позаимствовала в журнале, который был выпущен к 2009 Новому году. Попробовали мы его уже после праздников и нисколько не разочаровались. С тех пор периодически готовим дома эту сладкую еду, чем несказанно радуем всех домашних (и гостей в придачу). Взбиваем в миксере на высокой скорости яйца, всыпаем в них сахару. Затем добавляем измельченные грецкие орехи, варенье и соду. После – пшеничную муку и сметану. Замешиваем эластичное тесто. Подогреваем духовой шкаф до двухсот градусов, обмазываем подходящую форму сливочным маслом или выкладываем в нее промасленную пергаментную бумагу. Сверху выкладываем полученное тесто, разравниваем поверхность. Выпекаем в течение, как минимум, тридцати минут. После вынимаем, даем коржу остыть в форме, разрезаем его на две половинки, каждую из которых смазываем кремом. Поверхность и бока торта обсыпаем какао-порошком или натертым шоколадом (или и тем, и другим вместе). Торт Негр оправдает свое название, когда белого крема под присыпкой совершенно не будет видно. Изготовление крема: размягченное сливочное масло взбиваем в миксере, добавляем сахар, после – густую сметану. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и однородной.
Торт Негр