

edimdoma.ru
26.03.2015, 20:19:52
Куриный салат с киви и брынзой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Куриный салат с киви и брынзой
Ингридиенты
- куриные грудки - 1/2 шт.
- киви - 2 шт.
- брынза - 100 г
- лук красный - 1 шт.
- кунжутные семечки - 1/2 ст. л.
- петрушка зелень - 1 шт.
- салат листовой - 2 пучка
- йогурт натуральный - 4 мл
- апельсиновый сок - 3 ст. л.
- оливковое масло - 2 ст. л.
- горчица французская - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- сахар - 1 щепотка
- перец свежемолотый смесь - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7Салатные листья промываем, просушиваем на бумажном полотенце и рвём руками на крупные кусочки, выкладываем на блюдо. Готовую куриную грудку (у меня отварная) режем на кусочки. Можно порвать на волокна. Смешиваем на тарелке с салатными листьями.
- На весь экран # шаг 2/7Лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами. Брынзу нарезаем кубиком, киви чистим от кожуры и также нарезаем кубиком.
- На весь экран # шаг 3/7Выкладываем на общее блюдо и аккуратно всё слегка перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/7Приготовим заправку. Соединяем йогурт, оливковое масло, апельсиновый сок, горчицу, перемешиваем. По вкусу добавляем соль, сахар, свежемолотый перец.
- На весь экран # шаг 5/7Распределяем заправку поверх салата. Сверху присыпаем кунжутным семенем. Салат готов! Заправку можно подать отдельно в соуснике.
- На весь экран # шаг 6/7Салат можно подавать к столу.
- На весь экран # шаг 7/7Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Куриный салат с киви и брынзой | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»