

povar.ru
26.03.2015, 21:59:44
Квашеный буряк - кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Квашеный буряк
Ингридиенты
- Буряк — 3 Килограмма
- Вода — 1 Литр
- Соль — 10 Грамм
Инструкция
- Свои полезные свойства буряк сохраняет и после закваски или варки. Как известно, в буряке содержится много железа (больше - только в чесноке) и йода (и снова второй, больше - только в морской капусте). К тому же, буряк облегчает работу мозга и сердца. Поэтому как можно чаще употребляйте буряк в пищу в различном виде! Истинно украинский буряк надо и квасить по-украински. Советую перед началом работы с буряками сальца скушать :) Как приготовить квашеный буряк? 1. Буряк промойте. Обрежьте хвостик и плодоножку, очистите от кожицы. 2. Нарежьте буряк желаемыми кусками - пластами, кубиками или натрите на терке. 3. Из воды и соли сварите рассол. 4. Нарезанный буряк выложите в чистую посуду для закваски. Залейте горячим рассолом. Если хотите, чтобы буряк заквасился быстрее, добавьте ложку сахара. При желании, добавить также можно тмина и пару зубчиков чеснока. 5. Прижмите буряк, чтобы не всплывал, обвяжите марлей. Оставьте на пару суток при комнатной температуре - пусть побродит. По мере появления пены снимайте ее. 6. После процесса брожения буряк ставьте в холодное место, где и храните. Квашеный буряк готов! Приятного аппетита!
Квашеный буряк - кулинарный рецепт на Повар.ру