

kulina.ru
27.03.2015, 4:16:25
Бифштекс с луком и белым вином Подробнее
Бифштекс с луком и белым вином
Ингридиенты
- говяжья вырезка — 650 г.
- масло сливочное — 100 г.
- белое крепленое вино — 4 ст. л.
- мука — 2 ст. л.
- репчатый лук — 4 шт.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом (60 г) сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить, мясо сбрызнуть белым вином и довести до готовности. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать толстыми кольцами. Затем запанировать в пшеничной муке и обжарить в большом количестве сильно разогретого жира (во фритюре) до темно-золотистого цвета. Готовый лук переложить при помощи шумовки в дуршлаг или на сито и посолить. При подаче жареный бифштекс поместить на блюдо палить его выделившимся при жаренье соком и растопленным сливочным маслом (40 г). На мясо уложить обжаренный лук.
Бифштекс с луком и белым вином