

kulina.ru
27.03.2015, 4:19:05
Бифштекс рубленый Подробнее
Бифштекс рубленый
Ингридиенты
- говяжья вырезка — 800 г.
- сало — или говяжий жир 160 г.
- яйца — 2 шт.
- молоко — 1/3 стакана
- жир животный — 60 г.
- масло сливочное — 40 г.
- зелень петрушки
- горчица
- соль, перец по вкусу
Инструкция
- Мясо очистить от сухожилий, обмыть холодной водой и обсушить. Затем нарезать небольшими кусками и вместе с салом пропустить через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, воду или молоко и хорошо перемешать. К измельченному мясу также можно добавить яйца и еще раз хорошо все перемешать. Из приготовленного фарша сформовать небольшие - плоские лепешки. Сильно разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем подготовленные бифштексы с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Готовый бифштекс положить на блюдо, полить маслом и выделившимся при жарке мясным соком. Отдельно можно подать горчицу и тертый хрен.
Бифштекс рубленый