

povarenok.ru
26.03.2015, 11:11:45
Грудка индейки в солнечном соусе. Подробнее
Грудка индейки в солнечном соусе
Ингридиенты
- Грудка индюшки (можно заменить на куриное) — 1/2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Сливки — 400 мл
- Сыр голландский — 100 г
- Крахмал — 2 ст. л.
Инструкция
- Кабачки помыть, почистить и нарезать брусочками.
- Морковь тоже помыть, почистить и нарезать брусочками.
- Филе нарезать на порционные куски. Посолить, поперчить по вкусу.
- Я использую широкую кастрюлю. Ставим на огонь. Немного растительного масла (кстати можно его не использовать, овощи дадут сок). Выкладываем наши овощи. Чуть присолить. Перемешать. И оставить под закрытой крышкой мин на 10-15. Огонь убавить на средний.
- Овощи еще раз перемешать. На овощную подушку выкладываем филе. И оставляем тушиться мин на 20-30. Практически до готовности.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В сливках развести 2 ст. ложки крахмала, что бы не было комочков. Когда мясо уже готово, влить смесь из крахмала. Дать закипеть. Добавить тертый сыр и аккуратно перемешать. Дать сыру расплавиться.
- И вот наше блюдо готово. Соус получается в меру густым и тягучим.
- И даже в пасмурный день яркое, почти цвета солнца, кушанье на столе.
Грудка индейки в солнечном соусе.