koolinar.ru
27.03.2015, 10:12:09
Торт "Крем аль Крем" по-московски. Подробнее
Торт крем аль крем по-московски
Ингридиенты
- тесто
- 4яйца
- 4 ст.л. сахара
- 1 пачка шоколадного крема (55 г)
- 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
- крем
- 200 г сливок 38%
- 1 пачка ванильного крема (55гр)
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1/3 ст. холодного молока 3,2%
- помадка
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. какао
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сметаны 20%
- форма разъемная 18см, духовка 180, время 20-25мин
Инструкция
- ТЕСТО делается достаточно легко с помощью миксера. Отделить белки от желтков. На высокой скорости взбить белки с сахаром 5-7мин Продолжая взбивать, добавить по одному желтки, а затем шоколадный крем, смешанный с крахмалом. Взбивать еще минуты 3. На дно разъемной формы выстелить пергамент, вылить тесто и поставить выпекаться примерно на 25 мин до упругого бисквита. В оригинальном рецепте предупреждают, что тесто сильно поднимется, потом при остывании опустится, образуя «глубокую тарелку» У меня корж немного поднялся, и таким и остался))) Когда будете освобождать от формы, обязательно проведите ножиком вдоль бортиков. Пока корж остывает, приготовим КРЕМ На высокой скорости взбить Крем ванильный, молоко, пудру, сливки в течение 5минут. На остывший корж нанести крем и поставить в холодильник минут на 30. За это время готовим ПОМАДКУ В ковшике смешиваем какао с сахаром, потом добавляем сметану и комнатной температуры масло, ставим на маленький огонь и прогреваем постоянно помешивая до растворения сахара. Остывшую помадку наносим на торт, и желательно постоять ему часа 2 в холодильнике. Приятного аппетита!!
Торт "Крем аль Крем" по-московски.