povarenok.ru
27.03.2015, 10:36:57
Блины дрожжевые по ГОСТу. Подробнее
Сохранено в ♨ Блины, Блинчики, Оладьи
Еда и напитки
Блины дрожжевые по ГОСТу
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 330 г
- Яйцо куриное (50 г) — 1 шт
- Сахар — 20 г
- Масло сливочное — 25 г
- Молоко — 550 г
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Соль — 7 г
Инструкция
- Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г.
- В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать.
- Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать.
- Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер.
- Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана.
- Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять". Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.
Блины дрожжевые по ГОСТу.