povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         27.03.2015, 20:10:54
    
    
    
Постные брауни в микроволновке - кулинарный рецепт Подробнее
Постные брауни в микроволновке
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
 - Какао-порошок — 3 ст. л.
 - Сахар — 2 ст. л.
 - Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.
 - Пюре фруктовое — 12 ст. л.
 - Соевый соус ("Киккоман") — 1 ч. л.
 
Инструкция
    - Все до смешного просто. Просеять муку.
 - Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
 - Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл. Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…
 - Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.
 - Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.
 - И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.
 
    Постные брауни в микроволновке - кулинарный рецепт