povarenok.ru
19.03.2015, 7:18:31
Московская селянка скоромная жидкая - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Московская селянка скоромная жидкая
Ингридиенты
- Курица (жареная (Брала 1,2 кг бедрышек)) — 1 шт
- Ветчина — 600 г
- Телятина (жареная) — 600 г
- Бульон (мясной крепкий) — 1,2 л
- Рассол (огуречный бочковой) — 1 стак.
- Масло сливочное (столовое, можно заменить на сливочное) — 50 г
- Перец черный (горошины) — 10 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец кайен (по вкусу) — 1 г
- Соль (по вкусу) — 2 ч. л.
- Огурец (бочковые соленые) — 6 шт
- Лимон (кружок) — 3 дол.
- Грибы (маринованные белые) — 100 г
- Каперсы — 1 ст. л.
- Оливки черные (вместе с каперсами) — 100 г
- Сметана (для подачи) — 100 г
- Петрушка — 100 г
- Томаты в собственном соку — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Инструкция
- Познакомлю Вас поближе с книгой. Около 500 страниц. Множество рецептов, полезных советов по выбору продуктов. Рецептов более 1000, содержание занимает более 10 страниц.
- Разворот с нашим рецептом.
- Обжариваем телятину.
- Обжариваем курицу.
- Чистим огурцы и нарезаем их "косячками". Что такое косячки лично для меня не известно, нарезала ломтиками.
- Отмеряем 100 гр. грибов. Здесь просто хвастаюсь своими красавцами.
- Если грибочки замаринованы целиком, как у меня, порезать.
- Масло растопить в кастрюле и спассеровать с луком, затем добавить муку, обжарить при постоянном помешивании.
- Влить рассол, перемешать, влить бульон, все перемешать и довести до кипения.
- Разобрать курицу, косточки Тузику, мясо порезать.
- Отмеряем 100 г оливок (у меня маслины) и каперсов. Нарезаем кубиками ветчину. Если есть хорошие свежие помидоры натираем на терке.
- Положить каперсы, оливки, огурцы, грибы, горошины перца, лавровый лист, томат соль и кайенский перец и довести до кипения.
- Опускаем в суп курицу, телятину, ветчину и "дать хорошо прокипеть". У меня кипело минут 20.
- Кладем лимон и мелко нарезанную петрушку. Суп готов.
- Подавать со сметаной. Мужчинам непременно с рюмочкой. Закуска отменная, должны оценить. Приятного аппетита.
Московская селянка скоромная жидкая - кулинарный рецепт