

povarenok.ru
08.12.2013, 9:24:14
Утка в вишневом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Утка в вишневом соусе
Ингридиенты
- Утка (ножки ) — 2 шт
- Вишня (замороженная, без косточки) — 1 стак.
- Вино красное сухое — 0,5 стак.
- Бульон (куриный) — 1 стак.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соевый соус (1,5 ст.л. + 1 ч.л., темный)
- Зелень (для украшения)
Инструкция
- Утиные ножки помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Аккуратно вырезать берцовую косточку. Посолить, поперчить, отставить на время, мариноваться.
- Перевязать кулинарным шпагатом крестообразно, чтобы мясо при приготовлении осталось сочным внутри.
- Обжарить на сухой сковороде с обеих сторон, переложить в форму для запекания, если необходимо, посолить, поперчить. Запекать при 180*С 50-60 минут.
- За 10 минут до окончания приготовления покрыть утку темным сладким соевым соусом или медом, смешанным с соевым соусом (1:1), для образования румяной однотонной корочки.
- В сковороду, где жарилась утка, влить бульон, добавить в него красное сухое вино, 1 ст. л. соевого соуса, сахар, соль, перец. Когда смесь закипит, добавить вишню. Перелить соус в сотейник (можно продолжить готовить в сковороде) и выпарить соус вдвое (около часа приготовления). Если нужно соус приготовить быстрее, тогда можно затянуть его небольшим количеством крахмала.
Утка в вишневом соусе - кулинарный рецепт