

koolinar.ru
28.03.2015, 14:13:39
БУШЕ ШОКОЛАДНОЕ. Рецепт c фото от chemicolya 17 марта 2015, 23:01, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Буше шоколадное
Ингридиенты
- тесто:
- яйца куриные – 2 шт.
- мука пшеничная - 2 ст.л.
- сахарный песок – 4 ст.л.
- какао-порошок -1 ч.л.
- корица – щепотка
- мускатный орех – ½ ч.л.
- сахарная пудра – 2 ч.л.
- крем:
- шоколад горький – 20 г
- масло сливочное – 150 г
- сгущенное молоко – 50 г
- коньяк – 1 ст.л.
- сироп для пропитки
- вода – 50 мл.
- сахар – 1,5 ст.л.
- коньяк – 1 ч.л.
- ганаж:
- сливки – 50 мл.
- шоколад – 70 г
Инструкция
- Приготовить тесто. Отделить желтки от белков, разделить сахарный песок на 2 порции. Одну часть сахара взбить в крепкую пену с желтками, вторую часть – с белками. Муку смешать с какао, мускатным орехом и корицей. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками и добавить мучную смесь. Осторожно вымесить. Тесто выложить в кондитерский мешок (можно воспользоваться ложкой или кондитерским шприцем), отсадить на выстеленный бумагой для выпечки (или силиконовый коврик) противень в виде шариков диаметром 3-4 см, сверху посыпать сахарной пудрой. Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 5-8 минут. Готовые пирожные вынуть из духовки, остудить. ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА: Воду смешать с сахаром, проварить 4 минуты, добавить коньяк, снять с огня. Пропитать пирожные сиропом. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Шоколад растопить. Сливочное масло комнатной температуры взбить в крепкую воздушную пену, добавить сгущенное молоко, коньяк, перемешать, влить шоколад. Если крем получился жидким, следует убрать его в холодильник для застывания. Крем необходимо периодически перемешивать. Выложить на одно пирожное крем, накрыть другим пирожным. Сверху украсить ганажем. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАЖА: Сливки нагреть, добавить шоколад, варить 5 минут, помешивая.
БУШЕ ШОКОЛАДНОЕ. Рецепт c фото от chemicolya 17 марта 2015, 23:01, мы подскажем, как приготовить!