

edimdoma.ru
28.03.2015, 19:52:41
Французские крекеры с моими добавками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Французские крекеры с моими добавками
Ингридиенты
- мука - 135 г
- яичные желтки - 1 шт.
- сыр - 100 г
- масло сливочное - 100 г
- перец сладкий красный - 1/5 шт.
- салями - 2 куска
- лук красный - 1/2 шт.
- соль морская - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/26Продукты для теста...Муки ушло 135 грамм+на доску грамм 15,всего нужно 1,5 стакана муки.
- На весь экран # шаг 2/26Масло нарезать кусочками...Можно взять солёное,тогда на верх солью не посыпать!
- На весь экран # шаг 3/26Соединяем масло с мукой (100 г).
- На весь экран # шаг 4/26Порубим масло в муке ножом.
- На весь экран # шаг 5/26Твёрдый сыр мелко натереть. Ух,когда же у меня появится машинка для перетирания сыра!!!!!!
- На весь экран # шаг 6/26Высыпаем порциями в муку с маслом и перетираем рукой.
- На весь экран # шаг 7/26Желток отделяем от белка. Белок я соединила с тёртым сыром и пожарила (тоже в духовке!) горячие бутерброды сыну на работу)))
- На весь экран # шаг 8/26Желток пошёл в тесто.
- На весь экран # шаг 9/26Далее для ароматы очень мелко нарежем лук.
- На весь экран # шаг 10/26Салями совсем чуть-чуть,2 кружочка измельчим для придания копчёного аромата)))
- На весь экран # шаг 11/26Сладкий перец отлично подходит ко всему составу (можно сухой в порошке),возьмём дольку,тоже мелко покрошим.
- На весь экран # шаг 12/26Высыпаем добавки в тесто...
- На весь экран # шаг 13/26Горсть перчика...
- На весь экран # шаг 14/26Мнём тесто руками...Вот тут мне и понадобилась дополнительная мука,из-за сока овощей,зато они придали яркий красивый цвет тесту!
- На весь экран # шаг 15/26Вот такое тесто в разломе. Но можно и отрезать по порции для удобства раскатывания.
- На весь экран # шаг 16/26Раскатываем крутое тесто в пласт...
- На весь экран # шаг 17/26Перчим,солим по вкусу.
- На весь экран # шаг 18/26Нарезаем на треугольники. Пласт получился слишком большой,поэтому и ромбы пришлось вырезать))))
- На весь экран # шаг 19/26Берём толстую соломинку и прокручиваем дырочки в тесте,имитирую дырки в сыре))))
- На весь экран # шаг 20/26Выкладываем треугольники в смазанную слегка непригораемую форму и печём минут 5-7 в разогретой до 190* духовке.
- На весь экран # шаг 21/26Продолжаем раскатывать следующую партию. Здесь теста я взяла поменьше и получились ровные треугольники.
- На весь экран # шаг 22/26Вот так быстро позолотилось печенье снизу!
- На весь экран # шаг 23/26У меня его постоянно таскали из-под рук,вот успела спаси для фотосессии)))
- На весь экран # шаг 24/26Укладываем хрустяшки на тарелочку....
- На весь экран # шаг 25/26Берём штучку...или две...или три))))
- На весь экран # шаг 26/26Такая порция точно не доживёт до пикника,поэтому стоит напечь двойную)))) поделиться фото 5.0согласны?
Французские крекеры с моими добавками | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»