

povarenok.ru
27.03.2015, 8:34:02
Десерт в рижском стиле с брусничным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Десерт в рижском стиле с брусничным соусом
Ингридиенты
- Хлеб (ржаной рижский) — 400 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Соус ягодный — 6 ст. л.
- Сливки (33%) — 200 мл
- Молоко сгущенное — 100 г
- Ликер (ягодный) — 2 ст. л.
Инструкция
- Хлеб нарезать крупными кусками и обрезать корки. Порубить ножом до крупных крошек. Отправить в разогретую сковороду и присыпать сахаром и корицей. Хорошо перемешать. Подрумяниваем крошки на сковороде периодически помешивая до хрустящей корочки. Внутри хлеб должен остаться мягким. На это уйдет 5-7 минут. Убираем с огня и посыпаем цедрой лимона. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем на сухую тарелку и даем крошкам полностью остыть. Для десерта нам понадобится брусничный соус D’arbo и какой-нибудь ягодный ликер. Взбиваем сливки до устойчивых пик и вводим понемногу сгущенное молоко. Наш крем-мусс готов.
Десерт в рижском стиле с брусничным соусом - кулинарный рецепт