

povarenok.ru
29.03.2015, 5:57:47
Мясные грибочки на подушке из коричневого риса - кулинарный рецепт Подробнее
Мясные грибы на подушке из коричневого риса
Ингридиенты
- Фарш мясной (свиной) — 400 г
- Грибы (грузди маринованые) — 200 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец душистый — 1/4 ч. л.
- Рис (2 пакетика Индика Brown ТМ Мистраль) — 125 г
Инструкция
- Наливаем в кастрюльку воду, добавляем соль (1/2 ч. л.), ставим на огонь и доводим до кипения. Пакетики с рисом кладем в кипящую воду и варим на медленном огне 35 минут.
- Пока варится рис приготовим мясные грибочки. Для этого сперва почистим лук, помоем и нарежем кубиками. Обжариваем в оливковом масле до золотистости.
- Морковь чистим, моем и трем на мелкой терке.
- Мясной фарш (у меня заранее перекрученная свинина) солим (1/2 ч. л.) и перчим.
- Добавляем в фарш грибы и обжаренный лук.
- Несколько грибочков с большими шляпками оставим для украшения.
- Блендером измельчить мясной фарш с грибами до однородной массы.
- Из полученной массы сформировать конусные формы и выложить в пароварку.
- Для формирования конусной формы я использовала отрезанное горлышко от маленькой бутылочки, очень удобно и быстро :-)
- Сверху конусных форм сделать небольшое углубление и одеть отложенные грибочки с большими шляпками. Получились мясные грибочки :-) Готовим на пару 25 минут.
Мясные грибочки на подушке из коричневого риса - кулинарный рецепт