

povarenok.ru
29.03.2015, 8:24:05
Постные брауни в микроволновке - кулинарный рецепт Подробнее
Постные брауни в микроволновке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода (я всегда кладу 1 чайную ложку без горки разрыхлителя ) — 1/4 ч. л.
- Пюре фруктовое — 12 ст. л.
- Соевый соус ("Киккоман") — 1 ч. л.
Инструкция
- Все до смешного просто. Просеять муку.
- Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
- Добавить яблочное пюре. Я брала разное – и яблочное, и абрикосовое, и персиковое. Здесь – «Яблоко-груша», детское питание. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. Я еще брала абрикосы из компота и пробивала блендером… Главное, не переложить пюре. Как-то я положила слишком много (было густовато, и ложки получились с горками), так дырочек и пружинистости как не бывало. Получились такие сплошные шоколадные батончики. Тоже вкусно, но не то… В целом пюре уходит около 200 мл. Ну, и соевый соус. Признаюсь честно, в исходном рецепте была щепотка соли. Но хочется же и в конкурсе поучаствовать;). Так что я взяла на себя смелость заменить соль соевым соусом, тем более, многие утверждают, что он усиливает шоколадный вкус…
- Если густо, можно чуть-чуть добавить водички. В общем, должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.
- Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5х16,5 см) или формочки для кексиков, ополоснутые водой.
- И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтоб верх стал сухим и слегка пружинил. Вот что получается.
Постные брауни в микроволновке - кулинарный рецепт