povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         08.12.2013, 11:23:58
    
    
    
Хлеб с помидорами и зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб с помидорами и зеленью
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука (стакан = 200 мл) — 4 стак.
 - Дрожжи (сухие или живых - 20 г) — 7 г
 - Масло растительное (+ для смазывания рук) — 50 мл
 - Сахар — 1 ст. л.
 - Соль — 1 ч. л.
 - Помидор — 2 шт
 - Укроп — 0,5 пуч.
 - Петрушка — 0,5 пуч.
 - Базилик (без горки. Лучше, конечно, свежий - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
 - Мята (без горки. Лучше взять свежую - 2-3 веточки) — 1 ч. л.
 - Перец чили (в хлопьях. По желанию) — по вкусу
 - Вода (теплая. Стакан = 200 мл) — 1 стак.
 
Инструкция
    - Подготовим необходимые продукты. Муку просеять в миску. Зелень промыть и хорошо обсушить.
 - В теплой воде хорошо размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону.
 - Тем временем измельчить зелень...
 - ... помидоры залить кипятком, снять шкурку, удалить семена...
 - ... и очень мелко нарезать.
 - В муке по центру сделать ямку, влить туда дрожжи и масло. Замешивать, постепенно захватывая с краев муку.
 - Добавить помидоры, сушеные базилик и мяту, соль, перец чили по желанию...
 - ... и петрушку с укропом. Хорошо вымесить тесто, смазывая периодически руки маслом. Тесто будет достаточно липким, но больше добавлять муки не нужно.
 - Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на час.
 - Вот наше тесто через час, увеличилось вдвое. Тесто обмять.
 - Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто, сформировать хлеб любой формы, я сделала его круглым. При формовке руки также смазать маслом. По желанию можете смазать хлеб яйцом и посыпать сухим майораном и кунжутом, обычным и черным. Выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 30 минут.
 - После того, как хлеб будет готов, выложить его остывать на решетку, накрыв полотенцем. Обязательно дайте ему остыть до теплого состояния! Не повторяйте моей ошибки и не режьте его горячим! Хлеб очень мягкий и потому он ломается и мнется. Поэтому разрез моего хлебушка такой неудачный, прошу простить. После остывания хлеб режется очень хорошо.
 
    Хлеб с помидорами и зеленью - кулинарный рецепт