

1000.menu
29.03.2015, 15:30:01
Гороховая каша Подробнее
Гороховая каша на воде
Ингридиенты
- Вода - 450 мл
- Горох - 150 гр
- Лавровый лист - 3 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить гороховую кашу на воде, нам понадобится: 200 мл чистой питьевой воды; 150 г сушеного гороха; 2 ст. л. растительного масла; 3 лавровых листа; и 1 ч. л. соли.Шаг 2: Горох перебрать, тщательно промыть, пока вода из мутной не станет прозрачной. Для каши использовать только сушеный горох. Желтый или зеленый в зависимости от желаемого цвета каши.Шаг 3: Далее есть два способа сварить гороховую кашу: быстрый и медленный. Здесь я расскажу про медленный способ, а под рецептом опишу быстрый. Залить горох теплой водой и оставить набухать на 7-8 часов. По истечении воду слить, горох снова промыть.Шаг 4: Высыпать горох в сотейник, в котором он будет вариться. Залить горячей водой. Добавить лавровые листья.Шаг 5: Поставить кастрюлю на небольшом огне и довести воду до кипения. Варить горох около 1-1,5 часов, снимая выделяющуюся пену. Если вся вода выкипела, а горох не готов, то влить еще 100 мл кипятка. Варить кашу до нужной вам консистенции. Горох может быть полностью разварен. Я люблю, когда горох разварен частично. Чтобы структура каши была не очень однородной.Шаг 6: В самом конце лавровые листья вынуть. Кашу посолить, добавить растительное масло и перемешать.Шаг 7: Разложить кашу по тарелкам. Приятного аппетита!
Гороховая каша