Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   РОЛЛЫ
  • 8
  • 4
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кулинарный рецепт Роллы урамаки (рисом наружу) с фото
zoom_in
1000.menu
27.03.2015, 10:56:10

Кулинарный рецепт Роллы урамаки (рисом наружу) с фото Подробнее

фото
рецепты
кулинарные рецепты
рецепт
роллы
риса
без риса
кулинарное фото
Валерия
Роллы урамаки (рисом наружу)
Ингридиенты
  • Рис - 1 стак.
  • Нори - 6 гр
  • Сёмга - 3 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Кунжут - по вкусу
  • Уксус - 2 стол.л.
Инструкция
  • Итак, готовим ингридиенты: Тщательно промываем рис, выкладываем его в тарелку и ждем, пока он подсохнет. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой (1 стакан риса на 2 стакана воды): этих пропорций мне хватило на 3 ролла. Доводим рис до кипения, а потом на слабом огне варим его еще 15 минут. Выключаем плиту и держим рис еще 15 минут. В конце под крышку можно положить чистое вафельное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю влагу. В это время готовим заправку для риса: 2 ст.ложки уксуса, 2 ст.ложки сахара, 1/3 чайной ложки соли. Тщательно перемешиваем до растворения сахара и соли. Японская кухня является одной из моих любимых. Какую только еду я не готовила по кулинарным рецептам! Но, конечно, роллы были и остаются моим излюбленным лакомством. Особенной, трепетной любовью я прониклась к роллам урамаки или роллам рисом наружу. И сейчас я поделюсь и с вами этим замечательным блюдом. Сначала возьмём рис и тщательно промоем его холодной водой, около 10 минут. Теперь можно высыпать его в сито, чтобы стекла лишняя вода и он немного обсох. Оставляем на час. Теперь перекладываем рис в глубокую кастрюльку и заливаем водой на 2 пальца выше уровня риса. Ставим на большой огонь, не накрывая крышкой, доводим содержимое кастрюли до кипения, потом сбавляем огонь до минимума и варим до приготовления крупы и впитывания всей воды в неё. Затем снимаем кастрюльку с огня, кладём между кастрюлькой и крышкой от неё чистое вафельное полотенце на 10-15 минут. Рис готов! Выкладываем его в широкую посуду, добавляем уксус и тщательно перемешиваем. Остужаем рис. Листик нори кладем гладкой стороной вниз на бамбуковый циновку. Теперь тонким слоем накладываем рис на лист нори. Переворачиваем получившийся лист рисом вниз. Затем равномерно раскладываем семгу и огурчик на нори. Осторожно при помощи циновки закручиваем нашу колбаску в рулет. Обваливаем её в желаемом количестве кунжута. Режем колбаску на 6 равных частей. Раскладываем на тарелку. Наше блюдо готово!!!
1000.menu
Кулинарный рецепт Роллы урамаки (рисом наружу) с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу