povarenok.ru
30.03.2015, 6:40:42
Ванильное печенье с клюквой - кулинарный рецепт Подробнее
Ванильное печенье с клюквой
Ингридиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 3/4 стак.
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Клюква (сухая) — 2 ст. л.
- Соус ягодный — 2 ст. л.
Инструкция
- Масло комнатной температуры смешать с сахаром, ванилью и солью.
- Клюкву сухую мелко порезать. Добавить клюквенный соус и сухую клюкву к масленной массе.
- Далее постепенно частями добавляем муку.
- Формируем колбаски, оборачиваем их в пищевую пленку. И отправляем в холодильник минимум на пол часа]6 максимум 1 день. В морозилке до 1 месяца.
- Разогреваем духовку до 170С. Противень застелить пекарской бумагой. Нарезаем печенье на кружки шириной примерно 1 см. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-22 минуты. После даем печенью полностью остыть. Наслаждаемся вкусным сладким ванильным печенье с приятной кислинкой! P.S. В первые использовала джем - соус в любимом печенье. Результат меня даже удивил! В будущем попробую с другой продукцией Darbo!
Ванильное печенье с клюквой - кулинарный рецепт