

povarenok.ru
31.03.2015, 8:01:52
Закусочный торт "Праздничный" для Машеньки - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочный торт "Праздничный" для Машеньки
Ингридиенты
- Сметана (для теста) — 1 стак.
- Масло сливочное (или маргарин для теста) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 3.5 стак.
- Дрожжи (свежие или сухие (пакетик)) — 15 г
- Консервы рыбные (Лосось в собственном соку) — 1 бан.
- Творог (не сухой 100 гр для рыбной пасты +100 для пасты с авокадо) — 200 г
- Авокадо (спелый) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый (тертый) — 50 г
- Карри — 1 ч. л.
- Зелень
- Оливки зеленые (черные, не обязательно )
- Табаско (3 капли для пасты из авокадо)
- Соль
- Томатная паста (томатная; для пасты из рыбы) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Здравствуйте!!! Начнем с теста. Дрожжи разводим в сметане.
- Муку перетрем с маслом (или маргарином) в крошку, добавим немного соли. Смешаем со сметаной. Замесим тесто. Готовое тесо убираем в холод на 30 минут.
- Делим тесто на 2 половины, Раскатаем каждую в пласт (30 х 40 см примерно).
- Сделаем легкие проколы вилкой или ножом и отправим в духовку разогретую до 200 градусов. Выпекаем каждый пласт примерно по 10 минут.
- Займемся пастами. Паста с рыбой. Рыба может быть любая, но желательно в собственном соку (натуральная). Разомнем рыбу вилкой. Смешаем с творогом (если сильно сухой, смешайте с ложкой сметаны) + томатная паста + мелко порезанные оливки (не обязательно).
- Паста из авокадо. Мякоть спелого авокадо разомнем вилкой, смешаем с творогом + соус тобаско + сок лимона + мелко порезанная зелень (зеленый лук, укроп).
- Яичная паста. Яйца хорошо взбиваем с карри. Жарим как яичницу на сливочном масле. Солим, перчим. Снимаем с огня, смешиваем с тертым сыром и с зеленью.
- Осталось собрать торт. Каждый корж делим на две половины. На каждый выкладываем пасту. Очередность любая.
- Накрываем четвертым слоем теста. Упаковываем в пленку или фольгу и отправляем в холод на пару часов.
Закусочный торт "Праздничный" для Машеньки - кулинарный рецепт