

webspoon.ru
04.03.2015, 11:13:20
Торт «Спартак» на Webspoon.ru Подробнее
Торт «Спартак»
Ингридиенты
- Какао порошок 4 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мёд 2 ст. л.
- Мука пшеничная 300 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар коричневый 1 ст.
- Сливки 10% 200 мл
- Сода 1.5 ч. л.
- Яйца куриные 2 шт.
- Сливки 10% 80 мл
- Шоколад чёрный 100 г
- Масло сливочное 200 г
- Молоко 200 мл
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Сгущённое молоко 1 банка
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого нам понадобится мука, сахар, яйца, какао порошок, разрыхлитель, сода, сливочное масло и мёд.
- Смешать яйца, сахар, мёд и мягкое сливочное масло.
- Поставить смесь на водяную баню и мешать 7 минут. Затем всыпать соду и продолжать мешать до появления пены.
- Просеять в тесто какао и разрыхлитель, перемешать.
- Частями добавлять муку и сразу перемешивать.
- Замесить эластичное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
- За это время сварить крем. Смешать яйца с мукой, постепенно влить молоко и сгущёнку. Поставить кастрюльку на огонь и, интенсивно мешая, варить до загустения крема. Крем остудить до комнатной температуры.
- В миксере взбить сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавить к нему готовый крем. Масса должна получиться однородная.
- Тесто достать из холодильника и разделить на 8 частей. Отрезать 2 куска пергамента (можно и больше). На пергаменте очень тонко раскатать тесто диаметром 22-24 см. Нестрашно, если получится не совсем ровно, потом коржи мы подровняем. Я раскатала тесто сразу на 2 листах, потом испечённый корж сняла и, пока пёкся второй, раскатывала новый на том же пергаменте.
- Разогреть духовку до 180°С. Каждый корж печь 4-5 минут.
- Затем, с помощью тарелки, коржи подровнять. Обрезки нам понадобятся для обсыпки.
- Выложить на тарелку первый корж и смазать сливками. Все последующие коржи также следует смазывать сливками.
- Затем смазать корж кремом.
- Таким образом собрать весь торт. Бока также смазать кремом.
- Для приготовления шоколадной глазури подогреть сливки и выложить в них поломанный на кусочки шоколад. Размешать шоколад в сливках до однородной консистенции.
- Торт покрыть глазурью со всех сторон. Затем обсыпать оставшейся крошкой с коржей бока торта. Оставить торт на ночь для пропитки. Украшать торт по желанию. Приятного аппетита!
Торт «Спартак» на Webspoon.ru