

povarenok.ru
23.03.2015, 8:37:02
Сладкие морковные пирожки - кулинарный рецепт Подробнее
Сладкие морковные пирожки
Ингридиенты
- Морковь (крупные) — 3 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
Инструкция
- Морковь вымыть, очистить, натереть на терке.
- Переложить в сотейник, добавить 50 г сахара ТМ Мистраль.
- Лимонную цедру, 100 мл. воды довести до кипения. Тушить 5 минут.
- Затем, помешивая, всыпать манную крупу ТМ Мистраль.
- Варить до загустения. Снять с огня, дать остыть.
- Изюм помыть.
- Пропустить через мясорубку или блендер, соединить с оставшимся сахаром, перемешать.
- Из получившейся морковной массы сформовать лепёшки, в центр каждой поместить начинку.
- Сформировать пирожок, обвалять в муке.
- Обжарить на растительном масле со всех сторон.
- Приятного аппетита!
Сладкие морковные пирожки - кулинарный рецепт