

povarenok.ru
31.03.2015, 12:53:28
Лимонный курд - кулинарный рецепт Подробнее
Лимонный курд
Ингридиенты
- Сахар — 1 стак.
- Цедра лимона (Цедра 3 лимонов(примерно 6 ст.л.)) — 6 ст. л.
- Сок лимонный — 1/2 стак.
- Желток яичный (только желтки) — 4 шт
- Масло сливочное (ком. темп.) — 100 г
- Соль — 1/8 ч. л.
Инструкция
- В небольшой миске смешайте лимонный сок, лимонную цедру, сахар, желтки.
- Поставить на водяную баню. Варите на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока на ложке не будут оставаться бороздки проведя пальцем (около 10 минут).
- Добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения.
- Выложите в чистую банку, храните в холодильнике.
- ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Лимонный курд - кулинарный рецепт