

povarenok.ru
26.03.2015, 19:32:06
Рубленая говядина с кокосом по-тайски - кулинарный рецепт Подробнее
Рубленая говядина с кокосом по-тайски
Ингридиенты
- Рис (рис Жасмин (варочные пакетики по количеству порций)ТМ Мистраль или по вкусу)
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук-шалот (или репчатый 1шт) — 3 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Имбирь (4 см кусочек)
- Паста карри (красная, можно 2ст.л по вкусу) — 1 ст. л.
- Соевый соус (темный) — 2 ст. л.
- Лайм (сухие листья, или листья карри) — 4 шт
- Молоко кокосовое (400мл) — 1 бан.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Кинза (для подачи)
- Стружка кокосовая (для подачи)
Инструкция
- Для этого блюда я использую нежирную говядину
- Которая с помощью мясорубки превращается в фарш в течение одной минуты). Фарш можно использовать готовый, желательно нежирный и без вкусовых добавок.
- Почистите лук, чеснок и имбирь. Поставьте кастрюлю с водой для варки риса на огонь.
- Раскалите растительное масло в вок сковороде (или просто в глубокой), выложите порезанный лук, обжарьте пару минут, затем с помощью чеснокодавки измельчите лук и чеснок прямо в сковороду, перемешайте. Подержите на огне минутку.
- Добавьте фарш и жарьте на сильном огне минут 5. Убавьте огонь.
- Добавьте красную пасту карри, темный соевый соус и листья лайма. Я добавляла листья карри, это неплохая замена. Паста карри у меня домашнего приготовления по рецепту поваренка Венерик. http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 02/ Можно немного подсолить.
- Влейте кокосовое молоко. Фото не самое аппетитное... прошу прощения. тушим минут 10 - 15 не закрывая крышкой.
- Тем временем вода закипела ( у вас это может произойти немного раньше или позже), поместите в кастрюлю пакетики для варики. Я использую продукцию ТМ Мистраль, рис Жасмин. Он варится минут 15. Удобная порционность, элементарное приготовление просто подкупают!
- По истечении времени достаньте пакетики вилкой, немного подержите над кастрюлей, чтоб слилась лишняя вода и выложите на тарелку. Мясной пряный соус тоже уже готов.
- Порежьте кинзу.
- Выложите рис в тарелку/миску (пакетики мне удобнее вскрывать ножницами). Взрыхлите вилкой.
- Выложите сверху мясной соус, посыпьте кинзой и кокосовой стружкой (по желанию). Пряное, ароматное, сочное блюдо готово!
Рубленая говядина с кокосом по-тайски - кулинарный рецепт