

povarenok.ru
30.03.2015, 6:04:17
Паштет из утиных потрохов с ягодным желе - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из утиных потрохов с ягодным желе
Ингридиенты
- Полуфабрикаты (потроха 8 уток ) — 1200 г
- Соль (50 г. для замачивания и 20 гр в паштет ) — 70 г
- Масло растительное — 50 г
- Лук белый — 140 г
- Лук красный — 140 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Имбирь — 30 г
- Масло сливочное — 110 г
- Сливки (33% - 35%) — 1 л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соус ягодный ("Клюквенный" и "Дикая брусника" Darbo) — 300 г
- Желатин (6 листов ) — 12 г
- Бальзамик (ягодный крем ) — 2 ст. л.
Инструкция
- Потроха промыть залить холодной водой добавить 50 гр. соли и оставить так на ночь в холодильнике. Перед началом приготовлением, хорошо промываем их проточной водой.
- Два вида лука нарезаем кольцами. Имбирь почистить и порезать пластинками.
- Обжариваем лук и имбирь на растительном масле, добавляем сливочное, столовую ложку сахара и щепотку соли. Как только сливочное масло полностью расплавится, вливаем литр сливок и тушим соус 5 минут все время помешивая.
- После сразу горячим пюрируем наш соус.
- Потроха так же измельчаем в в кухонном комбайне.
- Далее обе эти массы нужно соединить и взбить вместе. Можете это делать частями в чаше кухонного комбайна, или же в большой миске с помощью мощного блендера. В это время добавляем по одному яйца.
- Следующий этап занял у меня какое то время, так как у меня не было в наличии большого сита. Массу обязательно протираем через сито. Все то что останется в сите выкидываем. Получаем нежную массу розового цвета. Добавляем еще щепотку соли и белый молотый перец.
- Далее форму простилаем пищевой пленкой. Переливаем массу и закрываем пленкой так что не было под ней воздуха.
- Потом накрываем форму фольгой, так чтоб с верху была верхушка из фольги где будет циркулировать пар, а по краям фольгу плотно прижимаем к краям формы. Духовку разогреваем до 175С. Ставим формы в более большую форму или противень, вливаем в нее кипяток до середины форм с паштетом. Готовим 1 час 30 минут. После пашет обязательно полностью остужаем и ставим в холодильник на 12 часов.
- Для ягодного желе в кастрюле смешайте 2 вида соуса "Darbo"
- Листы желатина замочить в холодной воде.
- Нагреваем соус в сотейнике и добавляем набухший желатин и ягодный бальзамический крем.
- Заливаем в форму и ставим в холодильник до полного застывание.
- Паштет перед подачей извлекаем с помощью пищевой пленки и нарезаем. Хранится обязательно в холодильнике под пленкой или закрытом контейнере.
Паштет из утиных потрохов с ягодным желе - кулинарный рецепт