povarenok.ru
01.04.2015, 4:25:43
Пирог "Прогулка по каньону" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог "Прогулка по каньону"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 400 г
- Пиво светлое / Пиво (тесто) — 0,5 стак.
- Маргарин (тесто) — 200 г
- Рыба (любая, у меня треска и горбуша) — 300 г
- Укроп — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (и перец, по вкусу)
- Рис (смесь пропаренного и дикого риса Акватика mix) — 75 г
Инструкция
- Маргарин натереть на крупной терке, добавить пиво, муку - замесить тесто. Завернуть тесто в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
- Тесто поделить на две части. Большую часть раскатать, уложить в разъемную форму.
- Рыбу отварить до готовности с веточками укропа и лавровым листом. Остудить, вынуть кости, измельчить. Это первый слой.
- Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Это второй слой.
- Рис отварить как указано на упаковке.
- Уложить третьим слоем.
- Четвертый слой укроп.
- Дальше, яйца натереть на крупной терке.
- Следующий слой сыр, также натереть на крупной терке.
- Оставшийся кусочек теста раскатать, накрыть пирог. Смазать желтком, отправить в духовку на 20-25 минут.
- Пирогу дать немного остыть. Нарезать на кусочки. А теперь в путь-дорогу!
- Какая красота!!!
Пирог "Прогулка по каньону" - кулинарный рецепт